Fraiture, école communale. C'est parti pour des repas chauds, bio et locaux à l'école !

capture ecran 2016-10-25 à 22.30.12 - copie 2.jpg

Des enfants enthousiastes pour le parmentier de choux-fleur!

Mardi 25 octobre, c'était le "jour J" pour le démarrage  des repas chauds à l'école dans le cadre du projet "cantine durable" initié avec l'ASBL Devenirs.
Près de 50 enfants étaient inscrits pour cette première bien préparée avec un groupe d'une douzaines de grands-parents bénévoles qui vont se relayer pour le service par équipe de trois.
Et les enfants n'ont pas été déçus ! Le parmentier de choux-fleur a connu un vif succès. "Ils ont adoré". Le repas leur avait été présenté et expliqué légume à l'appui.
La gestion des restes est aussi très importante. La quantité de déchets déversée dans des petits seaux est mesurée, tous les verres d'eau doivent être bus. Un bel apprentissage de consommation responsable !
Et cerise sur le gâteau, avec l'organisation mise en place, les enseignants n'ont rien eu à faire, souligne la Directrice, Geneviève Filée très enthousiaste après cette première expérience qui se poursuivra ce jeudi midi.
En effet, explique-t-elle, les enseignants doivent pouvoir aussi souffler sur l'heure de midi, rencontrer leurs collègues ou leurs élèves.

capture ecran 2016-10-26 à 19.40.07.jpg

La RTBF (Liège matin) et Radio Contact étaient présents à l'école pour cette première.
Des repas chauds, bio et locaux à l'école communale à Fraiture. Voir l'article de Françoise Dubois sur le site de RTBF.
Ecouter le reportage de Liège matin (vers la 6e minute)

capture ecran 2016-10-25 à 22.21.48 - copie 2.jpg

Une réunion préparatoire a rassemblé une douzaine de grands-parents bénévoles qui assureront le service par équipe de trois et permettront ainsi aux enseignants de souffler aussi sur le temps de midi.

capture ecran 2016-10-25 à 22.24.26 - copie 2.jpg

Et visiblement, il n'y a pas que les enfants qui ont "adoré" !

capture ecran 2016-10-25 à 22.31.44 - copie 2.jpg

La gestion des restes et des déchets fait aussi partie du projet !
Merci à Michèle Van-Hoye pour les photos.

Les commentaires sont fermés.