Pompe

capture ecran 2018-12-14 à 13.10.22.jpg

A Fraiture, le mur entourant la pompe en bordure de la place,  devenait dangereux et a été reconstruit par l'entreprise "Côté Cour". Il est maintenant terminé.

Pour rappel, ce travail est normalement prévu dans le cadre d'un aménagement plus global avec notamment le budget participatif accepté au conseil communal du 2 février 2018:
"Un projet participatif du village de Fraiture « coin pique nique sous pergola avec barbecue » en bordure de la place de l’église pour un montant de 5.000€ a été accepté par le comité de sélection des projets. A cet endroit, l’ancien abribus situé face à la pompe est en mauvais état et doit être remplacé avec un subside du TEC.  De plus, le mur de la pompe en bord de place menace et doit être restauré. La commune avait prévu 6.000€ à cet effet.
Les trois réalisations seront intégrées dans le même ensemble, l'abribus se situant dans le prolongement de la pergola du budget  participatif."

capture ecran 2018-10-04 à 01.08.02.jpg
Fraiture, l'ancienne pompe, l'abribus et la pergola-barbecue du budget participatif

seront intégrés dans le même ensemble.(AL 2/2/2018)

Commentaires

  • Dommage les borniers des énergies qui dépassent, mais peut-être seront-il cachés par la suite, car comme c'est fini actuellement, on ne se rend pas compte du travail final!

  • Catherine Dodet. La pompe a perdu tt son charme. C est triste de voir le résultat. Ça n est pas une rénovation mais une détérioration
    Francoise Dodet. Ce n est pas une réussite . Bien mieux avant
    Frédéric Calmant. La "place "dans son entièreté est un chancre de toute façon....On aurait laissé le pré en l'aménageant par des passages tondus, plantations de fruitiers,...c'eut été bien mieux. Mais bon, il fallait de la terre pour Saint Vitu... :(
    Joseph Jossaert. La pompe est à l'image de la place, sans âme...
    Jean Marie Wery. On aurait pu au moins monter le mur de la pompe un plus haut afin de cacher ces horibles coffrets électrique,du n'importe quoi à l'image de cette place qui ne sert à rien(sinon à des beuveries !!)
    Marc Leclere. Belle petite maçonnerie tiens! Avec des joints de 25cm mouahaha..
    Valérie Misson. En effet cela aurait été plus beau
    Francine Halleux. Il est beaucoup trop bas ce mur; pour faire ça ce n'était pas la peine
    Laurence Radelet. Il y avait suffisamment de pierres pour monter plus haut et cacher les coffrets . Le maçon était peut-être trop petit?

  • Vraiment pas la peine d'y zboir travailler!Mur beaucoup trop bas on voit tous les coffrets électriques et de plus ,à cette hauteur,celà servira à y déposer un tas de déchets au moment d'une a tivité ou lautre
    Que sont devenues .les belles pierres qui auraient servi à monter un mur d'une hauteur normale?,
    Destinées à parer un autre endroit certainement! Où?
    Ce travail n'est vraiment pas une rénovation!!

Écrire un commentaire

Optionnel