• La spiruline, l'ingrédient alimentaire n°1 du futur ?

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    Dans la séquence "un oeil sur demain", le JT de la RTBF a consacré un reportage à la spiruline. Cette algue, vous pouvez maintenant la cultiver fraîche à domicile grâce à une équipe de chercheurs liégeois dont fait partie la Ramelotoise Gersande Blanchard. (Voir l'article précédent sur ce blog)

    Page sciences et innovations avec cette question : comment va-t-on nourrir la planète demain ? Une certitude: pour que tout le monde mange à sa faim, il va falloir changer certaines de nos habitudes. Manger des algues par exemple. Selon l'OMS, la spiruline, une petite algue d'eau douce, serait carrément l'ingrédient numéro 1 pour le futur. Alors, de quoi s'agit-il ? Pourquoi la spiruline est-elle si prometteuse?capture ecran 2019-09-14 à 12.32.17.jpg

  • ASBL Devenirs. Chantiers participatifs "Chacun sa yourte"

    Aux habitant(e)s des communes du GAL Pays des Condruses.
    L'asbl Devenirs, Le Foyer l'Aubépine asbl et l'AMO Le Cercle vous invitent à leurs Chantiers participatifs de construction d'une Yourte. Un Yurtagone (Concept Be Yurt) pour être exact!
    Ce sera l'occasion pour vous de mettre la main à la pâte, découvrir différentes techniques d'éco-construction, d'utiliser des matériaux écologiques et/ou recyclés et tout ça, dans une ambiance sympa!
    Infos et inscriptions, contactez Dieudonné Lequarré au 0484/260303.
    N'hésitez pas à diffuser ! Merci.  Plus d'infos

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  • Ecole de danse du Condroz

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    Enfilez vos baskets, Marie Gabriel vous attend tous les jeudis à 18h pour vous initier au hip hop
    En savoir plus

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    Ecole de danse du Condroz à Li Hody's.